
- 1 кг говяжьего филе
- 3 луковицы
- банка сметаны
- кетчуп
- масло
- соль
- перец
Рецепт: Бефстроганов
1. Возьмите кусок говядины без костей, хорошенько отбейте — не будете отбивать, будет не так мягко — и нарежьте поперек волокон на очень некрупные кусочки, величиной с хорошего раскормленного кузнечика.
2. Тут же нарежьте на килограмм мяса три хорошие луковицы относительно крупной соломкой.
3. Бросьте на сковородку с разогретым маслом мясо и лук. И начните обжаривать, непрерывно помешивая вилкой, на сильном огне.
4. Возьмите баночку сметаны.
5. Посолив и поперчив уже готовую поджарку, вылейте сметану туда, резко уменьшите огонь и продолжайте уже не жарить, а тушить это блюдо, изредка его помешивая.
6. Немного потушив на малом огне под крышкой, доведите мясо до ума в течение буквально десяти минут. Бефстроганов еще и тем хорош, что приготавливается быстро.
7. А когда все уже совершенно готово, добавьте ложку хорошего кетчупа. Желательно остренького, с перчиком.
8. На соседней сковородочке тут же пожарьте картошку. Бефстроганов правильно подавать в двух посудах. Отварная картошечка или пюре тоже прекрасно с ним смотрятся.
9. Сразу же, максимально горячим, несем на стол.