
Для 4 порций белых грибов с соусом:
- 500 г грибов белых или других
- 1 головка лука репчатого
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 5-6 ст. ложек масла оливкового
- 0,25 помидора
- щепотка орегано сушеной молотой
- 1 пучок петрушки
- 4-5 листиков базилика
- перец черный молотый
- соль
Время приготовления: 1 час.
Рецепт: Белые грибы с соусом
1. Помидор очистите от кожицы. Чеснок, сельдерей, лук, морковь, петрушку, помидор и базилик мелко порубите.
2. Грибы очистите и нарежьте ломтиками.
3. Положите чеснок, сельдерей, лук и морковь на сковороду, разогретую с 2 ст. ложками масла. Жарьте до мягкости.
4. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут.
5. Положите помидор. Посыпьте орегано, солью и перцем. Жарьте еще 10 минут, периодически помешивая.
6. Снимите сковороду с огня. Посыпьте грибы рубленой зеленью. Сбрызните оставшимся маслом и перемешайте.