Белые грибы с соусом

Для 4 порций белых грибов с соусом:

  • 500 г грибов белых или других
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 ст. ложек масла оливкового
  • 0,25 помидора
  • щепотка орегано сушеной молотой
  • 1 пучок петрушки
  • 4-5 листиков базилика
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 1 час.

Рецепт: Белые грибы с соусом

1. Помидор очистите от кожицы. Чеснок, сельдерей, лук, морковь, петрушку, помидор и базилик мелко порубите.

2. Грибы очистите и нарежьте ломтиками.

3. Положите чеснок, сельдерей, лук и морковь на сковороду, разогретую с 2 ст. ложками масла. Жарьте до мягкости.

4. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут.

5. Положите помидор. Посыпьте орегано, солью и перцем. Жарьте еще 10 минут, периодически помешивая.

6. Снимите сковороду с огня. Посыпьте грибы рубленой зеленью. Сбрызните оставшимся маслом и перемешайте.