Бисквит с розой

Для 2 порций бисквита с розой:

  • масло для смазывания
  • 125 г муки + ? ч. л. разрыхлителя (просеять)
  • 125 г маргарина
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • ? ч. л. розовой воды

Для начинки и глазури:

  • 50 г клубничного джема
  • 1 ч. л. розовой воды
  • 50 г марципана
  • 100 г сахарной пудры
  • сахарная роза для украшения

Калорийность: по 1350 ккал, 61 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + охлаждение.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Бисквит с розой

1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки 2 маленькие формы в виде сердечек. Смешайте муку, маргарин, сахар, яйца и розовую воду миксером.

2. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 15-20 минут. Дайте постоять 5 минут, а затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

3. Доведите до кипения джем с розовой водой. При необходимости подрежьте края бисквита. Намажьте каждый бисквит джемом и сложите вместе.

4. Раскатайте марципан до толщины 5 мм. Вырежьте сердце нужной величины и накройте им бисквит. Сбейте сахарную пудру с 1-2 столовыми ложками кипятка до однородности и покройте получившейся глазурью марципан. Украсьте сахарной розой.