Бисквит с ягодами и сливками

Для 12 порций ягодного бисквита со сливками:

  • 1 большой готовый бисквит (нарезать ломтиками)
  • 600 мл жирных сливок (взбить)
  • 125 г измельченных ягод (малины, черники, красной смородины) + для подачи
  • 1 ст. л. пюре из красных ягод
  • веточки свежей мяты для украшения

Калорийность: по 289 ккал, 23 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + охлаждение.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Бисквит с ягодами и сливками

1. Застелите форму для хлеба на 450 г пергаментной бумагой. Выложите в нее половину ломтиков бисквита. Смешайте сливки с ягодами и выложите треть смеси на бисквит.

2. Полейте ягодным пюре и выложите второй слой бисквита. Сверху положите оставшиеся сливки и поставьте в холодильник. Подавайте, нарезав ломтиками, украсив целыми ягодами и веточками мяты.