
Для 12 порций ягодного бисквита со сливками:
- 1 большой готовый бисквит (нарезать ломтиками)
- 600 мл жирных сливок (взбить)
- 125 г измельченных ягод (малины, черники, красной смородины) + для подачи
- 1 ст. л. пюре из красных ягод
- веточки свежей мяты для украшения
Калорийность: по 289 ккал, 23 г жиров.
Время подготовки: 10 минут + охлаждение.
Время приготовления: не требуется.
Рецепт: Бисквит с ягодами и сливками
1. Застелите форму для хлеба на 450 г пергаментной бумагой. Выложите в нее половину ломтиков бисквита. Смешайте сливки с ягодами и выложите треть смеси на бисквит.
2. Полейте ягодным пюре и выложите второй слой бисквита. Сверху положите оставшиеся сливки и поставьте в холодильник. Подавайте, нарезав ломтиками, украсив целыми ягодами и веточками мяты.