
Для 6 порций малинового пирога:
- сливочное масло для смазывания
- 3 больших яйца
- 75 г сахарной пудры
- ? ч. л. экстракта ванили
- 75 г муки + еще немного для посыпки
- 75 г творожного сыра
- 2 ст. л. абрикосового повидла без сахара
- 250 г малины
- сахарная пудра для посыпки
- листочки мяты для украшения
Калорийность: по 175 ккал, 4 г жиров.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 12 минут.
Рецепт: Бисквитный пирог с малиной
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для пирога с рифленым бортиком диаметром 25 см. Сбивайте яйца, сахарную пудру и экстракт ванили 10 минут до загустения. Добавьте муку.
2. Вылейте смесь в форму и выпекайте 10-12 минут, пока бисквит не поднимется. Дайте постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно выложите на решетку и остудите. Перенесите на тарелку.
3. Взбейте творожный сыр и повидло. Выложите смесь на бисквит, сверху кругами разложите малину. Украсьте листочками мяты и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Совет: вы можете использовать абрикосовый джем или консервированные абрикосы, но в этом случае содержание -сахара будет выше.