Бисквитный пирог с малиной

Для 6 порций малинового пирога:

  • сливочное масло для смазывания
  • 3 больших яйца
  • 75 г сахарной пудры
  • ? ч. л. экстракта ванили
  • 75 г муки + еще немного для посыпки
  • 75 г творожного сыра
  • 2 ст. л. абрикосового повидла без сахара
  • 250 г малины
  • сахарная пудра для посыпки
  • листочки мяты для украшения

Калорийность: по 175 ккал, 4 г жиров.

Время подготовки: 40 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Рецепт: Бисквитный пирог с малиной

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для пирога с рифленым бортиком диаметром 25 см. Сбивайте яйца, сахарную пудру и экстракт ванили 10 минут до загустения. Добавьте муку.

2. Вылейте смесь в форму и выпекайте 10-12 минут, пока бисквит не поднимется. Дайте постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно выложите на решетку и остудите. Перенесите на тарелку.

3. Взбейте творожный сыр и повидло. Выложите смесь на бисквит, сверху кругами разложите малину. Украсьте листочками мяты и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Совет: вы можете использовать абрикосовый джем или консервированные абрикосы, но в этом случае содержание -сахара будет выше.