Блинчики с яичным паштетомДля приготовления нужно:

  • 10-12 блинчиков тонких
  • 3 головки лука репчатого средние
  • 5 яиц
  • 50-60 г орехов грецких
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки масла сливочного
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • перец черный молотый
  • 1 ч. ложка соли (неполная)

В феврале и марте празднуют Масленицу, поэтому сегодня мы расскажем вам рецепт оригинальной начинки для блинов. Кстати, любителям более традиционных блюд мы предлагаем еще одну начинку для блинов по типу салата мимоза: возьмите 1 банку консервов из горбуши, жидкость слейте, а рыбу разомните вилкой. На терке натрите 1 вареную морковь и вареные белки от 2 яиц. Порубите и ошпарьте кипятком 0,5 головки лука. Подготовленные ингредиенты перемешайте и заправьте 2 ст. ложками майонеза.

Рецепт: Блинчики с яичным паштетом

1. Лук очистите и нарежьте кубиками. Жарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

3. Положите лук, яйца, орехи и очищенные зубчики чеснока в чашу блендера. Добавьте соль и перец. Взбейте до однородности.

4. Готовый паштет переложите в контейнер с крышкой. Уберите в холодильник на 1-2 часа для настаивания.

5. Выложите получившийся паштет на блинчики. Сверните каждый в трубочку или сделайте конвертики. Можно сформировать мешочки н перевязать их перьями зеленого лука, предварительно опущенными на несколько минут в горячую воду.