Блинный пирог со свежей малиной фисташками и шоколадом

Для блинного пирога потребуется:

  • 12-15 тонких несладких блинчиков

Для начинки:

  • 1 ст. л. свежей малины
  • 0,5 ст. рубленых фисташек
  • 150 г темного шоколада
  • 150 мл сливок
  • 1 ч. л. темного рома (или ликера, например, «Амаретто»)
  • кленовый сироп
  • мята для украшения

Рецепт: Блинный пирог со свежей малиной фисташками и шоколадом

1. Для начинки нагрейте в небольшом сотейнике сливки до кипения, добавьте раскрошенный шоколад и, помешивая венчиком, дождитесь полного растворения.

2. Выкладывая блинчики на тарелку, смазывайте их шоколадным соусом, чередуя с кленовым сиропом и раскрошенными орешками.

3. Украсьте верхний блин ягодами малины, кленовым сиропом и фисташками. Подавайте теплым.