Блинный тортПродукты для приготовления:

  • джем абрикосовый — 0,75 стакана
  • вода — 50 мл
  • апельсины — 3 шт.
  • для теста:
  • мука — 12 ст. ложек
  • молоко — 700 мл
  • сахар — 1-2 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки + масло для жарки
  • яйцо — 1 шт.
  • для крема:
  • сливки (35%) — 600 мл
  • сахарная пудра -3 ст. ложки
  • цедра 1 апельсина
  • ликер апельсиновый — 1 ст. ложка

Рецепт: Блинный торт

1. Ингредиенты для теста перемешайте до однородности. Испеките блинчики на сковороде, смазанной маслом. Готовые блины выложите на тарелку и остудите.

2. Для крема охлажденные сливки взбивайте миксером до загустения (на средней скорости). Постепенно введите просеянную сахарную пудру, тертую на мелкой терке цедру и ликер. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

3. Апельсины очистите от кожуры, пленок и семян. Мякоть измельчите.

4. Форму для выпечки с высокими бортиками застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались наружу. Вдоль бортиков формы внахлест выложите блины.

5. Отложите 3-4 блина для украшения. Остальные выложите в форму, смазывая каждый кремом и посыпая мякотью апельсина. Последний слой крема прикройте свисающими краями блинов, а затем пленкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

6. Для сиропа джем нагрейте на слабом огне. Влейте воду и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и протрите через сито.

7. Перед подачей выньте торт из формы. Аккуратно снимите пленку. Со всех сторон смажьте торт сиропом. Сверху выложите оставшиеся блины и полейте сиропом.