Блины с абрикосами

Для 6 блинов с ананасами:

  • 130 г блинной муки
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • 225 мл сливок для взбивания
  • 135 г заварного крема
  • 500 г спелых абрикосов (разрезать пополам и удалить косточки)

Калорийность: по 311 ккал, 18,1 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Блины с абрикосами

1. Приготовьте тесто из блинной муки, яйца и воды согласно инструкции на упаковке. Добавьте лимонную цедру и выпекайте б блинчиков на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной маслом.

2. Взбейте сливки в крепкую пену, затем добавьте заварной крем. Выложите блинчики стопкой на блюдо, переслоив их сливками и абрикосами. Перед подачей нарежьте ананасовые блины на сегменты.