Блины с апельсинами и мармеладом

Для 4 блинов с мармеладом и апельсинами:

  • 2 очищенных апельсина + 1 ч. л. цедры
  • 180 г смеси для блинов
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло для жарки
  • 6 ст. л. апельсинового мармелада
  • цедра и сок ? лимона
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. виски
  • ванильное мороженое для подачи (по желанию)

Калорийность: по 342 ккал, 5 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Блины с апельсинами и мармеладом

1. Добавьте в смесь для блинов цедру апельсина и замесите тесто согласно инструкции на упаковке, добавив яйцо. Разогрейте немного масла в сковороде и испеките 8 блинчиков.

2. Нарежьте апельсины дольками над миской, собирая в нее сок. Поместите мармелад, цедру и сок лимона, сахар и апельсиновый сок в сотейник. Подогревайте, пока сахар не растворится. Поварите 3 минуты, а затем добавьте виски.

3. Положите на каждый блинчик несколько долек апельсина, сложите и подавайте с мармеладным соусом и мороженым. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь блинами с мармеладом и апельсинами — замечательный вкус.

Совет: Можете приготовить тесто для блинчиков сами из 125 г муки, ? ч. л. разрыхлителя, 1 яйца, 300 мл молока и щепотки соли. Добавьте в муку цедру апельсина.