Блины с клубникой и амаретто

Для 2 порций клубничных блинов с амаретто:

  • 40 г сливочного масла
  • цедра и сок 1 лимона
  • 25 г сахарной пудры
  • 4 готовых блинчика
  • 175 г клубники (удалить плодоножки и нарезать)
  • 2 ст. л. амаретто (или апельсинового ликера, или кирша)
  • взбитые сливки или мороженое для подачи

Калорийность: по 457 ккал, 27 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Рецепт: Блины с клубникой и амаретто

1. Выложите масло, цедру, сок и сахарную пудру в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на медленном огне, пока масло не растопится и не начнет шипеть.

2. Выкладывайте блинчики по одному в лимонный соус и прогрейте. Сложите их вчетверо, выложите на подогретые тарелки.

3. Выложите клубнику в сковороду и прогрейте в оставшейся смеси, чтобы ягоды стали горячими и слегка мягкими.

4. Добавьте амаретто или другой ликер и прогрейте. Выложите клубнику с соусом на блинчики и подавайте с мороженым или сливками.

Совет: Мелкая ранняя клубника идеально подойдет для этого блюда. Вы также можете использовать вишни без косточек или мелко нарезанный ананас.