
Для 2 порций клубничных блинов с амаретто:
- 40 г сливочного масла
- цедра и сок 1 лимона
- 25 г сахарной пудры
- 4 готовых блинчика
- 175 г клубники (удалить плодоножки и нарезать)
- 2 ст. л. амаретто (или апельсинового ликера, или кирша)
- взбитые сливки или мороженое для подачи
Калорийность: по 457 ккал, 27 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 12 минут.
Рецепт: Блины с клубникой и амаретто
1. Выложите масло, цедру, сок и сахарную пудру в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на медленном огне, пока масло не растопится и не начнет шипеть.
2. Выкладывайте блинчики по одному в лимонный соус и прогрейте. Сложите их вчетверо, выложите на подогретые тарелки.
3. Выложите клубнику в сковороду и прогрейте в оставшейся смеси, чтобы ягоды стали горячими и слегка мягкими.
4. Добавьте амаретто или другой ликер и прогрейте. Выложите клубнику с соусом на блинчики и подавайте с мороженым или сливками.
Совет: Мелкая ранняя клубника идеально подойдет для этого блюда. Вы также можете использовать вишни без косточек или мелко нарезанный ананас.