Блины с копченым лососем

Блины с копченым лососем

Продукты для 30 блинов с лососем:

  • 75 г гречневой муки
  • 75 г пшеничной муки
  • ? ч. л. разрыхлителя
  • 175 мл молока
  • ? ч. л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо (отделить белок от желтка)
  • 125 г сливочного масла
  • 10 веточек свежей петрушки
  • пучок укропа
  • 300 мл сметаны
  • соль
  • молотый черный перец
  • 125 г копченого лосося, нарезанного тонкими полосками

Калорийность: по 81 ккал, 6 г жиров.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Блины с копченым лососем

1. Просейте оба сорта муки и разрыхлитель в большую миску. Слегка подогрейте молоко и вмешайте дрожжи. Добавьте желток.

2. Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и замесите жидкое тесто. В другой миске взбейте белок в пышную пену. Аккуратно вмешайте в тесто.

3. Растопите масло в сотейнике на слабом огне. Слейте масло так, чтобы белые хлопья остались в сотейнике. Прогрейте немного растопленного масла в сковороде и выложите несколько десертных ложек теста на расстоянии друг от друга.

4. Пеките блинчики, пока тесто не начнет пузыриться, а низ не подрумянится. Переверните и поджарьте другую сторону. Переложите на противень и сохраняйте теплыми. Повторяйте, пока не используете все тесто.

5. Мелко нарежьте петрушку и укроп. Отложите немного для подачи, а остальное смешайте со сметаной. Посолите и поперчите. Выложите немного соуса на каждый блин, украсьте кусочком копченого лосося и посыпьте зеленью.

Рейтинг