Блины с луковым припекомПродукты для приготовления 8 порций:

  • 5 яиц
  • 1 л молока
  • 1,5-2 стакана муки
  • 150-200 г сыра средней твердости
  • 4-5 головоклука репчатого
  • масло растительное сахар
  • сода
  • соль

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Блины с луковым припеком

1. Яйца взбейте вилкой. Добавьте сахар, соль и 1 стакан молока, перемешайте.

2. Размешивая, частями всыпьте муку. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

3. Сыр натрите на мелкой терке и введите в тесто. Постепенно влейте молоко — столько, чтобы масса стала очень жидкой. Добавьте соду.

4. Столовую ложку рубленого лука выложите на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте 5 секунд. Залейте небольшим количеством теста и приготовьте как обычный блин.

5. Повторите с оставшимися луком и тестом.