Блины с зеленью, кетчупом и креветками

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 16 очищенных тигровых креветок с хвостиками
  • сок 1 лимона
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сухих хлопьев чили
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Для блинчиков:

  • 125 г муки
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 2-3 ст. л. нарезанной зелени, например шнитт-лука и петрушки
  • растительное масло для жарки

Калорийность: по 227 ккал, 5,1 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Блины с зеленью, кетчупом и креветками

1. Положите креветки в большую неметаллическую миску и смешайте с лимонным соком, чесноком, чили и петрушкой. Оставьте мариноваться.

2. Просейте муку в миску и добавьте кетчуп, яйцо, молоко и зелень. Перемешайте до однородности.

3. Раскалите небольшую сковороду и смажьте маслом. Вылейте половник теста и равномерно распределите по дну. Готовьте 1 -2 минуты, пока блин не подрумянится, затем переверните и готовьте еще 1 минуту. Испеките еще 7 блинчиков.

4. Разогрейте духовку в режиме гриль или верхний жар. Нанижите креветки на шпажки и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Подайте вместе с блинчиками.

Совет: Когда приготовите блинчики, заверните их в чистое кухонное полотенце, чтобы они оставались теплыми, или положите на тарелку и подогрейте в духовке.