Борщ по-домашнему

Продукты для приготовления 5 порций:

  • 3 л воды
  • 3 картофелины
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 340 г тушенки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. столового уксуса

В каждой порции — 150 ккал.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт: Борщ по-домашнему

1. Полукольца лука обжарьте на масле 3 мин. Добавьте тертую морковь и свеклу. Готовьте еще 5 мин.

2. Пасту разведите в 1 ст. воды. Влейте в сковороду к овощам. Добавьте уксус.

3. Убавьте огонь. Накройте крышкой. Тушите 30 мин.

4. Вскипятите воду. Бросьте нарезанный картофель и капусту. Варите 25 мин.

5. Добавьте специи, чеснок, тушеные овощи и размятую тушенку. Вскипятите. Варите 15 мин.

6. Разлейте по тарелкам. Посыпьте укропом.