Брауни «Шапочка Деда Мороза»

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г шоколадной стружки или кусочков шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 6 яиц
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. измельченного миндаля
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:

  • ? ст. слегка подтаявшего сливочного масла
  • 225 г. маскарпоне
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. сахарной пудры

Для подачи:

  • свежая клубника

Рецепт: Брауни «Шапочка Деда Мороза»

1. Растопите масло в сотейнике с толстым дном на небольшом огне. Добавьте шоколад и сахар. Все перемешайте Добавьте орехи и ваниль. Перемешайте.

2. Просейте в получившуюся шоколадную смесь муку и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте.

3. Сделайте огонь совсем маленьким. И начинайте добавлять по одному яйца, помешивая. Тесто должно получится гладким и глянцевым.

4. Тесто для брауни выложите в квадратный лоток. Либо вылейте в маленькие формочки для выпечки — например, в ячейки для капкейков.

5. Выпекайте брауни в духовке, разогретой до 180° С. Около 15-20 минут. В серединке брауни могут быть слегка липкие.

6. В блендере взбейте масло и маскарпоне. Добавьте ванильный экстракт и соль. А потом добавьте 2 стакана сахара и продолжайте взбивать.

7. Готовые брауни остудите на решетке. Если вы выпекали в лотке, то порежьте корж на квадратики. Если вы выпекали в маленьких формочках, то слегка срежьте верхушки. У ягод клубники срежьте основание. Сделайте бортик из глазури с помощью кондитерского шприца. Поставьте клубнику срезом вниз, слегка прижмите. На кончик каждой ягоды капните немного глазури. Получились шоколадные брауни в шапочке Деда Мороза.