Британские оладьи

Для 20 британских оладий:

  • 450 г муки 10 г соли
  • 15 г свежих или 1 ст. л. сухих дрожжей
  • сливочное масло для смазывания

Калорийность: по 81 ккал, 0,7 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + выстаивание.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Британские оладьи

1. Смешайте в большой миске муку и соль. Отмерьте 600 мл теплой воды и влейте три четверти ее в муку, размешивая, чтобы образовалась однородная масса.

2. Растворите дрожжи в 2 столовых ложках оставшейся воды. Тщательно размешайте и добавьте в мучную смесь.

3. Накройте миску и оставьте в теплом месте примерно на 10 минут (объем теста должен увеличиться примерно в полтора раза).

4. Смажьте маслом кулинарные кольца. Смажьте маслом сковороду и чуть подогрейте на небольшом огне.

5. Установите кольца на сковороде. Заполняйте тестом формы на высоту примерно 1 см.

6. Жарьте на небольшом огне, пока сверху не появится много мелких дырочек, после чего переверните и поджарьте верхнюю сторону. Готовьте порциями, пока не используете все тесто. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь британскими оладьями — чудесный вкус.

Совет: Сбейте 125 г размягченного сливочного масла, 25 г сахарной пудры, 1 чайную ложку корицы и ? лимона. Подайте к оладьям.