Брокколи с яйцом на пару

Для 4 порций брокколи:

  • 2 соцветия брокколи
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 5 ст. л. молотых сухарей
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 стебля зеленого лука соль для соуса:
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • сок ? лимона или апельсина
  • ? ч. л. молотого имбиря
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Калорийность: по 251 ккал.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Брокколи с яйцом на пару

1. Брокколи разберите на соцветия, сложите в пароварку и готовьте 10 минут. Тем временем яйца хорошо вымойте проточной водой. Положите целые яйца в скорлупе в пароварку и готовьте еще 5 минут, Затем переложите в ледяную воду и отставьте в сторону.

2. Приготовьте горчичную заправку. Смешайте все ингредиенты в миске или блендере до однородного состояния.

3. Приготовьте хрустящую панировку. Растопите на сковороде сливочное масло, туда же всыпьте сухари, добавьте листики тимьяна, щепотку соли и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

4. Очистите остывшие яйца от скорлупы. По тарелкам разложите брокколи, целые яйца, сверху полейте горчичной заправкой, обильно присыпьте хрустящей панировкой и рубленым зеленым луком.