Брускетта с маслинами и сыровяленой ветчиной

Для приготовления 16 порций брускетты:

  • 16 тонких ломтиков цельнозернового хлеба (желательно багет)
  • оливковое масло для смазывания
  • 8 ч. л. измельченных маслин
  • 4 ломтика сыровяленого окорока, разрезанных на узкие полоски
  • 4-6 ч. л. каперсов, промытых и просушенных
  • стружки пармезана для украшения

Рецепт: Брускетта с маслинами и сыровяленой ветчиной

1. Разогрейте духовку до 240 °С. Слегка смажьте кусочки хлеба оливковым маслом, выложите на противень и подрумяньте.

2. Намажьте каждый тост небольшим количеством пасты из маслин и выложите сверху завиток из окорока, несколько каперсов и стружку пармезана.