
- 1 свекла запеченная
- 1 корень пастернака запеченный
- 1 картофелина вареная
- 1 каравай
- 200 г сельди
- 100 мл масла оливкового
- сок 1 лимона
- 1 ст. ложка горчицы с крупными зернами
- 1 пучок петрушки
- перец черный молотый
Рецепт: Брускетта с сельдью и свеклой
1. Хлеб нарежьте большими ломтями, смажьте оливковым маслом и запекайте 5 -10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
2. Нарежьте тонкими ломтиками сельдь.
3. Нарезанный картофель жарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
4. Запеченные овощи — свеклу и пастернак – перемешайте с сельдью и картофелем.
5. Заправьте маслом, добавьте горчицу, перец и лимонный сок. Перемешайте.
6. Получившийся салат выложите на брускетту. Украсьте рубленой петрушкой.