Брусничный джем в мультиварке

Для приготовления джема в мультиварке нужно:

  • 1 кг брусники
  • 0,5 кг сахара
  • сок 0,25 лимона по желанию

Рецепт: Брусничный джем в мультиварке

1. Ягоды переберите, промойте и обсушите. Выложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте.

2. Установите режим «Подогрев». Помешивая, прогревайте ягоды с сахаром в течение 15 минут.

3. Деревянной толкушкой разотрите ягоды в пюре. По желанию добавьте лимонный сок.

4. Установите режим «Тушение» и время — 1 час. Доведите ягоды до кипения без крышки, перемешайте и накройте крышкой. Во время готовки несколько раз перемешивайте.