Булочки со шпинатом, ветчиной и яйцами

Для 4 булочек со шпинатом:

  • 4 разрезанные пополам вдоль булочки
  • 250 г мелких листьев шпината
  • соль и молотый черный перец
  • 2-3 ст. л. жирных сливок
  • несколько капель уксуса
  • 4 крупных яйца
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 250 г голландского соуса
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Калорийность: по 477 ккал, 28 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Булочки со шпинатом, ветчиной и яйцами

1. Поджарьте булочки. Промойте шпинат и поставьте на огонь на несколько минут, чтобы листья размякли. Отожмите жидкость, посолите, поперчите и смешайте со сливками и уксусом. Приготовьте яйца (пашот или глазунью).

2. Положите на каждую тарелку по 2 половинки булочки, а на них — шпинат, ветчину и 1 яйцо. Полейте соусом и посыпьте черным перцем и шнитт-луком.