
Для 4 бургеров из омлета:
- 8 крупных яиц (отделить белки от желтков)
- 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- соль и молотый черный перец
- 25 г сливочного масла (разделить на 4 части)
- 4 ч. л. подсолнечного масла
- 125 г нежирного творожного сыра с чесноком и зеленью
- пригоршня молодых листьев шпината
- 4 ломтика сыровяленой ветчины, нарезанной полосками
Калорийность: по 370 ккал, 30,9 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Бургеры из омлета
1. Взбейте желтки с петрушкой в миске, посолите и поперчите. Взбейте белки в другой миске в пышную мягкую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно вмешайте в желтки.
2. Растопите 1 порцию сливочного масла с 1 чайной ложкой подсолнечного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Положите в нее два металлических кулинарных кольца диаметром 10 см.
3. Наполовину наполните кольца яичной смесью. Готовьте на слабом огне 2-3 минуты, пока омлеты не поднимутся. Снимите кольца и переверните омлеты. Готовьте еще 1-2 минуты, пока они не подрумянятся. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми. Приготовьте еще 6 омлетов, использовав оставшееся масло и яичную смесь. Намажьте 4 омлета творожным сыром, выложите сверху листья шпината и ветчину и накройте оставшимися омлетами.