Бургеры из омлета

Бургеры из омлета

Для 4 бургеров из омлета:

  • 8 крупных яиц (отделить белки от желтков)
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • соль и молотый черный перец
  • 25 г сливочного масла (разделить на 4 части)
  • 4 ч. л. подсолнечного масла
  • 125 г нежирного творожного сыра с чесноком и зеленью
  • пригоршня молодых листьев шпината
  • 4 ломтика сыровяленой ветчины, нарезанной полосками

Калорийность: по 370 ккал, 30,9 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Бургеры из омлета

1. Взбейте желтки с петрушкой в миске, посолите и поперчите. Взбейте белки в другой миске в пышную мягкую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно вмешайте в желтки.

2. Растопите 1 порцию сливочного масла с 1 чайной ложкой подсолнечного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Положите в нее два металлических кулинарных кольца диаметром 10 см.

3. Наполовину наполните кольца яичной смесью. Готовьте на слабом огне 2-3 минуты, пока омлеты не поднимутся. Снимите кольца и переверните омлеты. Готовьте еще 1-2 минуты, пока они не подрумянятся. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми. Приготовьте еще 6 омлетов, использовав оставшееся масло и яичную смесь. Намажьте 4 омлета творожным сыром, выложите сверху листья шпината и ветчину и накройте оставшимися омлетами.

Рейтинг