Бургеры с бараниной и яблочным соусом

Для 4 бургеров с бараниной:

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 350 г постного бараньего фарша
  • 4 ст. л. сухих крошек цельнозернового хлеба
  • 3 ст. л. мятного желе
  • соль и молотый черный перец
  • 4 ст. л. натурального творога пониженной жирности
  • 4 ст. л. яблочного соуса с кусочками
  • 1 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • 4 цельнозерновые булочки
  • пригоршня мелких листьев салата
  • несколько кружков огурца и колечек красного лука

Калорийность: по 340 ккал, 9 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + охлаждение.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Бургеры с бараниной и яблочным соусом

1. Смешайте лук, фарш, хлебные крошки, 2 столовые ложки желе, перец и соль и сформуйте 4 круглые котлетки. Уберите в холодильник на 30 минут.

2. Смешайте творог с яблочным соусом, оставшимся желе и мятой. Слегка посолите и поперчите.

3. Готовьте котлетки над углями по 7-8 минут с каждой стороны.

4. Разрежьте булочки пополам и положите на нижние половинки несколько листьев салата и кружков огурца. Выложите сверху по котлетке, немного яблочного соуса и кольца лука.