
Продукты для приготовления:
- филе семги или лосося 450 г
- копченый лосось 150 г
- небольшой пучок укропа
- хлебные крошки (по необходимости) 1 ст. л.
- булочка 2 шт.
- шпинат 1 горсть
- нарезанный стебель сельдерея 2 ст. л.
- луковица шалот 1 шт.
Для соуса:
- неострая горчица 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- красный винный уксус 2 ч. л.
- соль, белый перец по вкусу
- растительное масло 200 мл
- укроп
Рецепт: бургеры с лососем и шпинатом
1. Сырую рыбу положите в чашу блендера, измельчите до получения мелких кусочков (не в пюре). Можно мелко порубить ножом. Добавьте мелко нарезанный укроп. Копченый лосось некрупно нарежьте, добавьте в фарш. По желанию добавим хлебные крошки. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Сформируйте 2 котлеты. Обжарьте на гриле или на сковороде (на растительном масле) до готовности.
2. Булочки разрежьте вдоль, обжарьте на гриле.
3. Для соуса смешайте горчицу, сахар, уксус, соль и перец. Интенсивно взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте растительное масло. После того как соус загустеет, добавьте мелко нарезанный укроп.
4. Смажьте нижнюю часть каждой булочки горчичным соусом, положите котлету. Посыпьте сельдереем и шалотом. Добавьте листочки шпината. Накройте верхней частью булочки.