Бургеры с лососем и шпинатом

Продукты для приготовления:

  • филе семги или лосося 450 г
  • копченый лосось 150 г
  • небольшой пучок укропа
  • хлебные крошки (по необходимости) 1 ст. л.
  • булочка 2 шт.
  • шпинат 1 горсть
  • нарезанный стебель сельдерея  2 ст. л.
  • луковица шалот 1 шт.

Для соуса:

  • неострая горчица 3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • красный винный уксус 2 ч. л.
  • соль, белый перец по вкусу
  • растительное масло 200 мл
  • укроп

Рецепт: бургеры с лососем и шпинатом

1. Сырую рыбу положите в чашу блендера, измельчите до получения мелких кусочков (не в пюре). Можно мелко порубить ножом. Добавьте мелко нарезанный укроп. Копченый лосось некрупно нарежьте, добавьте в фарш. По желанию добавим хлебные крошки. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Сформируйте 2 котлеты. Обжарьте на гриле или на сковороде (на растительном масле) до готовности.

2. Булочки разрежьте вдоль, обжарьте на гриле.

3. Для соуса смешайте горчицу, сахар, уксус, соль и перец. Интенсивно взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте растительное масло. После того как соус загустеет, добавьте мелко нарезанный укроп.

4. Смажьте нижнюю часть каждой булочки горчичным соусом, положите котлету. Посыпьте сельдереем и шалотом. Добавьте листочки шпината. Накройте верхней частью булочки.