Бутерброд сытный

Бутерброд сытный

Продукты на 3 бутерброда:

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • батон (или багет)
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

В каждой порции — 398 ккал/14 г жиров/35 г белков/34 г углеводов.

Время приготовления — 35 мин.

Рецепт: Бутерброд сытный

1. Вырезку вымойте, оботрите, не нарезая, обжарьте на растительном масле при максимальном огне по 1 мин со всех сторон, чтобы весь кусок мяса покрылся корочкой.

2. Посолите и поперчите мясо.

3. Запекайте в духовке в течение 25 мин при 200 °С.

4. Болгарские перцы вымойте, разрежьте на половинки, освободите от семян, смажьте растительным маслом. Выпекайте в духовке 15 мин при 200 °С.

5. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами, обжарьте до прозрачности 2 мин на сливочном масле.

6. Печеный перец нарежьте соломкой, добавьте к луку, посолите, перемешайте.

7. Батон разрежьте вдоль на две части. Подсушите в духовке на решетке при 200 °С 3 мин.

8. Стейк нарежьте ломтями. Подавайте с хлебом и овощами. Совет: если нет говядины, сделайте стейк из куриного филе. Готовьте его так же, как и мясо, но сократите время выпекания вдвое.

 

Рейтинг