
Продукты на 3 бутерброда:
- 400 г говяжьей вырезки
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 1 ст. л. сливочного масла
- батон (или багет)
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
В каждой порции — 398 ккал/14 г жиров/35 г белков/34 г углеводов.
Время приготовления — 35 мин.
Рецепт: Бутерброд сытный
1. Вырезку вымойте, оботрите, не нарезая, обжарьте на растительном масле при максимальном огне по 1 мин со всех сторон, чтобы весь кусок мяса покрылся корочкой.
2. Посолите и поперчите мясо.
3. Запекайте в духовке в течение 25 мин при 200 °С.
4. Болгарские перцы вымойте, разрежьте на половинки, освободите от семян, смажьте растительным маслом. Выпекайте в духовке 15 мин при 200 °С.
5. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами, обжарьте до прозрачности 2 мин на сливочном масле.
6. Печеный перец нарежьте соломкой, добавьте к луку, посолите, перемешайте.
7. Батон разрежьте вдоль на две части. Подсушите в духовке на решетке при 200 °С 3 мин.
8. Стейк нарежьте ломтями. Подавайте с хлебом и овощами. Совет: если нет говядины, сделайте стейк из куриного филе. Готовьте его так же, как и мясо, но сократите время выпекания вдвое.