Быстрые стейки с пивом

Быстрые стейки с пивом

Для 4 быстрых стейков к пиву:

  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец
  • 700 г ромштекса или говяжьей вырезки (разрезать на 8 ломтиков)
  • 1 нарезанная кольцами луковица
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. свежих листочков тимьяна
  • 400 г темного пива
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 2 ч. л. тростникового сахара

Калорийность: 421 ккал, 20,5 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Быстрые стейки с пивом

1. Смешайте муку со сливочным маслом в однородную пасту. Отложите в сторону. В большой сковороде прогрейте оливковое масло. Посолите и поперчите стейки и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны — они должны потемнеть снаружи, но остаться розоватыми внутри. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

2. Положите на сковороду лук и готовьте 4-5 минут — он должен стать мягким и начать поджариваться. Добавьте чеснок, тимьян, пиво, бульон, горчицу и сахар. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и уварите на треть.

3. Помешивая, частями добавляйте пасту из сливочного масла и муки и готовьте, пока соус не загустеет. Положите мясо и выделившийся из него сок в соус и подогрейте.

Рейтинг