
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ч. л. мелко нарезанного корня имбиря
- 6 тонко нарезанных молодых луковиц
- 1 красный и 1 желтый перец (очистить от семян, тонко нарезать)
- 200 г сладкого стручкового горошка (разрезать стручки пополам)
- 200 г початков мини-кукурузы (разрезать пополам вдоль)
- 100 г проростков фасоли
- 400 г очищенных тигровых креветок
- 200 г томатного соуса
- яичная лапша или отварной клейкий рис
- жасмин для подачи
Калорийность: по 215 ккал, 4,9 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 8 минут.
Рецепт: Быстрые жареные креветки
1. Разогрейте масло в большом воке или сковороде с антипригарным покрытием. Положите чеснок, имбирь и лук и жарьте, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты.
2. Добавьте остальные овощи и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Введите креветки и соус и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, пока они не прогреются. Подавайте с яичной лапшой или рисом жасмин.