Быстрый ромштекс с жареным лукам и свеклойНа 4 порции:

  • 200 г салатной смеси
  • 500 г готовой вареной или консервированной свеклы
  • 5 ст. л. красного винного уксуса
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 100 г пармезана
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. жареного лука
  • 4 говяжьих стейка
  • морская соль
  • перец крупного помола

В каждой порции:

  • 770 ккал/56 г белков/43 г жиров/35 г углеводов.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Быстрый ромштекс

1. Переберите салат, промойте, дайте воде стечь. Свеклу нарежьте пластинками. Приготовьте заправку винегрет: смешайте уксус, соль, перец и щепотку сахара, затем добавьте растительное масло. Пармезан натрите на терке.

2. Лук нарежьте и зажарьте на сливочном масле до хруста. Мясо промокните кухонным полотенцем. Срежьте жир по краям. Слегка отбейте. Каждый стейк обжаривайте в разогретом растительном масле (по 2 столовых ложки на каждый кусок). Приправьте морской солью и крупно помолотым перцем.

3. Смешайте салат микс, свеклу и заправку винегрет. Посыпьте пармезаном. Подавайте стейк с салатом и жареным луком. По вкусу к этому блюду можно подать багет.