
Продукты для приготовления 6 порций:
- 1 кг креветок средних
- 4 замороженных помидора
- 1 головка лука репчатого красного или белого
- 1 огурец
- 0,5 пучка кинзы
- 1-2 авокадо
- сок 3-4 лаймов + 1 лайм для подачи
- сок 1-2 лимонов
- перец черный молотый
- соль
- масло оливковое
- любимый соус для подачи
Время приготовления: 15 минут + маринование.
Рецепт: Быстрый салат-севиче с креветками
1. Креветки разморозьте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и залейте соком цитрусовых.
2. Уберите креветки в холодильник на 1 час для маринования.
3. Авокадо очистите от кожицы и косточки. Лук, помидоры, огурец и авокадо нарежьте средними кубиками. Листики кинзы порубите. Перемешайте подготовленные ингредиенты в большой миске.
4. Добавьте креветки, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Перемешайте.
5. Подавайте севиче порционно, выкладывая в бокалы или креманки для мороженого. Можно не перемешивать креветки с овощами и зеленью, а выложить их на дно бокалов и накрыть слоем овощей. Украсьте салат ломтиками лайма и дополните соусом.