«Цезарь» с гребешками

Для 2 порций «Цезаря» с гребешками:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 куска цельнозернового хлеба
  • немного сливочного масла
  • 12 охлажденных гребешков
  • 1 кочан салата романо (разобрать на листья)
  • 2 нарезанных филе анчоуса

Для заправки:

  • 1 маленький раздавленный зубчик чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • пара капель масла из-под анчоусов
  • 1 желток
  • соль и молотый черный перец
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Калорийность: по 482 ккал, 27,3 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: «Цезарь» с гребешками

1. Прогрейте оливковое масло в сковороде. Положите нарезанный кубиками хлеб и жарьте на сильном огне 3-4 минуты, пока он не превратится в сухарики. Остудите. Тем временем измельчите чеснок с лимонным соком, маслом из-под анчоусов, желтком, перцем и солью в блендере. Не выключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло — у вас должен получиться густой, похожий на крем соус.

2. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Положите гребешки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до мягкости. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми. Смешайте салатные листья с небольшим количеством соуса. Разложите по тарелкам. Посыпьте анчоусами и сухариками. Полейте оставшимся соусом, добавьте гребешки и подавайте.