Чебуреки из заварного теста с говядиной

Для 8 чебуреков с говядиной:

  • 3 стакана муки + мука для посыпки
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки масла растительного + масло для жарки
  • 1 ч. ложка соли

Для фарша:

  • 350 г говядины (лопатки или огузка)
  • 1 головка лука репчатого
  • 75 г масла сливочного охлажденного
  • 0,5 ч. ложки перца черного молотого
  • 1 ч. ложка соли

Время приготовления: 2 часа.

Рецепт: Чебуреки из заварного теста с говядиной

1. В миску насыпьте половину просеянной муки и соль. Влейте горячую воду и масло, быстро перемешайте и оставьте на 15 минут. Частями, замешивая, всыпьте остальную муку. Должно получиться нелипкое тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Лук измельчите, посолите и поперчите. Разомните пестиком, чтобы выделился сок. Добавьте рубленое мясо и тщательно перемешайте. Введите тертое сливочное масло.

3. Разделите тесто на 8 частей. Каждую раскатайте в круг толщиной 2 мм. Не доходя до края, выложите на одну половину круга 1,5 ст. ложки фарша. Накройте второй половиной круга. Аккуратно прижмите края, прокатайте скалкой и придавите вилкой. Повторите с оставшимися ингредиентами. Выложите чебуреки на доску, присыпанную мукой, и оставьте на 10 минут.

4. В сотейнике сильно разогрейте масло. По одному опускайте чебуреки и жарьте до всплытия, затем переверните и готовьте до золотистого цвета. Переверните и жарьте еще минуту.