
Продукты для приготовления 4 порций:
- 125 г красной чечевицы
- 125 г зеленой чечевицы
- ? ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная большая луковица
- 225 г натертой на крупной терке моркови
- 450 г крупно нарезанных помидоров
- 1,2 л овощного бульона
Калорийность: по 260 ккал, 4 г жиров.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт: Чечевичный крем-суп
1. Высыпьте чечевицу в сито и как следует промойте под струей холодной воды.
2. Прогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
3. Добавьте морковь, помидоры и чечевицу, влейте бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. Овощи должны стать мягкими.
4. Протрите суп сквозь сито, чтобы удалить помидорные семечки и кожицу. Приправьте перцем и солью и подогрейте. Если суп слишком густой, разбавьте его бульоном.