Чечевичный крем-суп

Чечевичный крем-суп

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 125 г красной чечевицы
  • 125 г зеленой чечевицы
  • ? ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная большая луковица
  • 225 г натертой на крупной терке моркови
  • 450 г крупно нарезанных помидоров
  • 1,2 л овощного бульона

Калорийность: по 260 ккал, 4 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: Чечевичный крем-суп

1. Высыпьте чечевицу в сито и как следует промойте под струей холодной воды.

2. Прогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжаривайте до мягкости.

3. Добавьте морковь, помидоры и чечевицу, влейте бульон. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. Овощи должны стать мягкими.

4. Протрите суп сквозь сито, чтобы удалить помидорные семечки и кожицу. Приправьте перцем и солью и подогрейте. Если суп слишком густой, разбавьте его бульоном.

Рейтинг