Чесночные рыбные палочки

Чесночные рыбные палочкиПродукты для приготовления 4 порций:
  • 450 г филе свежей трески или пикши без кожи
  • 2 яйца
  • 25 г муки
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • молотый черный перец
  • 100 г раскрошенных чипсов со вкусом сметаны и лука
  • 170 г сметаны, смешанной с 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука для подачи
  • свежий шнитт-лук и дольки лимона для подачи

Калорийность: по 423 ккал, 25,3 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Чесночные рыбные палочки

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте рыбу полосками размером примерно 2 х 7,5 см.

2. Взбейте яйца с солью и перцем и перелейте в мелкую тарелку. Высыпьте муку и чипсы в разные блюдца. Обваляйте рыбу в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в чипсах. Запекайте на противне с антипригарным покрытием 10 минут, один раз перевернув.

3. Подавайте со сметанным соусом, украсив дольками лимона и свежим шнитт-луком.

Рейтинг