Чизбургеры по-домашнемуПродукты для приготовления 8 порций:

  • 8 булочек для гамбургера
  • 300-350 г фарша мясного
  • 8 листиков зеленого салата
  • 8 ломтиков сыра плавленого
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 яйцо
  • майонез
  • кетчуп
  • панировочные сухари при необходимости
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Чизбургеры по-домашнему

1. Фарш перемешайте с яйцом, посолите и поперчите. При необходимости добавьте немного панировочных сухарей (для густоты). Сформируйте из фарша круглые плоские биточки. Жарьте на разогретой сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.

2. Помидор и огурец нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами.

3. Булочку разрежьте пополам, каждую часть смажьте майонезом. Соберите чизбургер: на нижнюю половинку выложите ломтик сыра, котлету, немного кетчупа, кружочки помидора и огурца, колечки лука и лист салата. Накройте верхушкой булочки. Повторите с оставшимися булочками и котлетами.