
Для 6 порций клубнично-бананового чизкейка:
- 125 г растопленного сливочного масла
- 175 г раскрошенного песочного печенья
- 250 г сливочного сыра
- 175 мл жирных сливок
- 2 яйца
- 125 г сахара
- сок 1 лимона
- 2 очищенных и нарезанных банана
- кусочки банана и клубника для подачи
- сахарная пудра для подачи
Калорийность: по 473 ккал, 34 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 9 минут.
Рецепт: Чизкейк с бананами и клубникой
1. Смешайте сливочное масло с печеньем, положите в круглую форму для микроволновки диаметром 23 см и утрамбуйте.
2. Готовьте на максимальной мощности 1 минуту. Остудите. Смешайте сыр со сливками, яйцами, сахаром, лимонным соком и бананами в блендере или кухонном комбайне. Выложите массу в форму с печеньем и готовьте в микроволновке на средней мощности 8 минут.
3. Остудите чизкейк, украсьте бананами и клубникой и посыпьте сахарной пудрой.