Чизкейк с черной смородиной

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 175 г имбирного печенья (раскрошить)
  • 75 г маргарина пониженной жирности (растопить)
  • 25 г лесных орехов (поджарить и порубить)
  • 7 г желатина
  • 300 г нежирного сливочного сыра
  • 200 г ванильного йогурта пониженной жирности
  • 25 г сахарной пудры
  • 400 г варенья из черной смородины

Калорийность: по 358 ккал, 15,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + охлаждение.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Чизкейк с черной смородиной

1. Смешайте имбирное печенье, маргарин и орехи, затем выложите, слегка вдавливая, в 4 кольца для запекания диаметром 9 см, установленные на противне.

2. В маленькой огнеупорной миске смешайте желатин с 4 столовыми ложками воды и подогрейте на водяной бане до растворения. Взбейте сыр, йогурт и сахарную пудру до однородности, затем добавьте желатин.

3. Вылейте смесь поверх основы из печенья, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей переверните чизкейки на тарелки и выложите сверху варенье.