Чизкейк с миндалем и сыром

Продукты для приготовления чизкейка:

  • 1 чашка (240 мл) муки
  • 0,75 чашки миндаля молотого
  • 0,5 чашки масла сливочного + масло для смазывания формы
  • 0,4 чашки сахара
  • желток яичный
  • экстракт миндальный

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 0,5 чашки сахара
  • 2 чашки рикотты
  • сок и цедра 1 лимона
  • 0,5 чашки муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка цукатов и сухофруктов
  • 0,75 чашки миндаля молотого
  • миндальные лепестки
  • сахарная пудра

Рецепт: Чизкейк с миндалем и сыром

1.Для приготовления теста муку и молотый миндаль перемешайте. Затем просейте в миску через мелкое сито.

2. Добавьте охлажденное и нарезанное сливочное масло. Кончиками пальцев разотрите в крошку. Положите сахар.

3. Желток и несколько капель миндального экстракта слегка взбейте вилкой. Добавьте к муке и замесите тесто.

4. Сформируйте из теста шар, сплюсните и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.

5. Разъемную форму диаметром 25 см смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Выпекайте 10 минут при 170 °С.

6. Для начинки яичные желтки и сахар перемешивайте венчиком до образования светло-желтой кремо-образной массы.

7. Постепенно добавьте к желткам рикотту, затем лимонный сок, тертую лимонную цедру и ванильный экстракт.

8. Просейте в миску с подготовленной желтковой массой муку (через мелкое сито). Аккуратно перемешайте.

9. Сухофрукты промойте, обсушите и крупно нарежьте. Добавьте в желтковую массу вместе с молотым миндалем.

10. Яичные белки взбивайте до устойчивых пиков. Затем аккуратно введите в начинку силиконовой лопаткой.

11. Вылейте подготовленную начинку поверх испеченного коржа. Сверху красиво распределите миндальные лепестки.

12. Выпекайте в течение 1 часа 15 минут при 160 °С. Остудите чизкейк, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.