
Продукты для приготовления чизкейка:
- 1 чашка (240 мл) муки
- 0,75 чашки миндаля молотого
- 0,5 чашки масла сливочного + масло для смазывания формы
- 0,4 чашки сахара
- желток яичный
- экстракт миндальный
Для начинки:
- 4 яйца
- 0,5 чашки сахара
- 2 чашки рикотты
- сок и цедра 1 лимона
- 0,5 чашки муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 чашка цукатов и сухофруктов
- 0,75 чашки миндаля молотого
- миндальные лепестки
- сахарная пудра
Рецепт: Чизкейк с миндалем и сыром
1.Для приготовления теста муку и молотый миндаль перемешайте. Затем просейте в миску через мелкое сито.
2. Добавьте охлажденное и нарезанное сливочное масло. Кончиками пальцев разотрите в крошку. Положите сахар.
3. Желток и несколько капель миндального экстракта слегка взбейте вилкой. Добавьте к муке и замесите тесто.
4. Сформируйте из теста шар, сплюсните и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
5. Разъемную форму диаметром 25 см смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Выпекайте 10 минут при 170 °С.
6. Для начинки яичные желтки и сахар перемешивайте венчиком до образования светло-желтой кремо-образной массы.
7. Постепенно добавьте к желткам рикотту, затем лимонный сок, тертую лимонную цедру и ванильный экстракт.
8. Просейте в миску с подготовленной желтковой массой муку (через мелкое сито). Аккуратно перемешайте.
9. Сухофрукты промойте, обсушите и крупно нарежьте. Добавьте в желтковую массу вместе с молотым миндалем.
10. Яичные белки взбивайте до устойчивых пиков. Затем аккуратно введите в начинку силиконовой лопаткой.
11. Вылейте подготовленную начинку поверх испеченного коржа. Сверху красиво распределите миндальные лепестки.
12. Выпекайте в течение 1 часа 15 минут при 160 °С. Остудите чизкейк, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.