Чизкейк с шампанским

Для 6 порций чизкейка с шампанским:

  • 200 г раскрошенного песочного печенья
  • 50-75 г растопленного сливочного масла
  • 250 г маскарпоне
  • 3 желтка
  • 75 г сахара
  • 6 ст. л. шампанского или игристого вина
  • 12 г порошкового желатина, разведенного в 2 ст. л. горячей воды
  • 2-3 очищенных киви, нарезанных кружками

Калорийность: по 518 ккал, 36,4 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + охлаждение.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Чизкейк с шампанским

1. Выстелите разъемную форму диаметром 18 см бумагой для выпечки. Смешайте печенье с маслом, выложите в форму, утрамбуйте и уберите в холодильник.

2. Размешайте маскарпоне вилкой до однородной консистенции. Взбивайте желтки с сахаром и шампанским или вином на водяной бане, пока они не станут густыми и кремообразными и не увеличатся в объеме вдвое. Вмешайте маскарпоне.

3. Добавьте желатин и аккуратно перемешайте. Выложите в форму с печеньем и уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания. Извлеките из формы и снимите бумагу. Украсьте киви.