Чизкейки с бананом и карамелью

Продукты для приготовления 6 чизкейков:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 125 г раскрошенного песочного печенья
  • 11 г порошкового желатина
  • 200 г нежирного сливочного сыра
  • 285 мл жирных сливок для взбивания
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 40 г светлого тростникового сахара
  • 2 тонко нарезанных банана
  • 6 ст. л. карамельного соуса
  • малина для подачи

Калорийность: по 550 ккал, 35,9 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + застывание.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Чизкейки с бананом и карамелью

1. Растопите сливочное масло в кастрюле вместе с медом, затем добавьте печенье. Поставьте на противень 6 кондитерских колец диаметром 7,5 см, разложите в них смесь из крошек и утрамбуйте.

2. Залейте желатин 3 столовыми ложками холодной воды. Оставьте на 5 минут, а затем поставьте на водяную баню и подогревайте до растворения. Сбейте сыр, сливки, ванильный экстракт и сахар, а затем смешайте с желатином.

3. Заполните смесью кольца, накройте и уберите в холодильник на 2 часа до застывания. На этом этапе чизкейки можно заморозить. Когда понадобится, разморозьте и продолжайте с шага 4.

4. Проведите ножом вдоль края каждого чизкейка и аккуратно снимите кольца. Разложите сверху кружки банана и полейте карамельным соусом. Подавайте с малиной.