Вы можете специально приготовить больше, чем нужно, и съесть оставшееся в составе нового блюда.

Превратить остатки еды в новое блюдо невероятно просто. Часто купленные нами продукты портятся или выбрасываются… Пора последовать примеру наших бабушек и привыкнуть к бережливости.

Используем овощи

Главное правило — не выбрасывать ничего, не подумав: вполне вероятно, остатки овощей можно будет превратить в нечто потрясающее. Проще всего сварить суп. Не имеет особого значения, какое сочетание овощей вы выберете, главное — в качестве основы пожарить до мягкости нарезанный репчатый лук и использовать хороший бульон. А еще можно приготовить фриттату — итальянский омлет — или аппетитные крокеты. Если вы готовите рагу или соус к пасте, добавьте в них и овощи.

Благодаря этому вы приготовите больше еды и значительно улучшите вкус пищи.

Используем макароны

Отварите вдвое больше макарон, чем нужно: у вас появится основа для следующего блюда, причем вам практически не придется тратить дополнительно газ или электроэнергию. Когда макароны сварены, вмешайте в них пару столовых ложек оливкового масла, чтобы не слиплись. Затем приготовьте сырный соус (или возьмите покупной) и заправьте им холодные вареные макароны. Выложите в жаропрочную форму и украсьте сверху мелко нарезанными помидорами (семена извлеките). Посыпьте толстым слоем тертого пармезана и запекайте в горячей духовке (около 200 °С) примерно час (до румяной корочки).

Овощные шницелиОвощные шницели

  • Поджарьте до мягкости 2 луковицы в 25 г сливочного масла. Смешайте с 700 г вареной нарезанной брюссельской капусты.
  • Вмешайте 700 г картофельного пюре, посолите и поперчите.
  • Растопите еще 25 г сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового. Утрамбуйте смесь в 6 металлических кольцах.
  • Не снимая колец, хорошенько подрумяньте с обеих сторон. Подайте, сняв кольца и положив сверху поджаренный бекон и яйцо пашот.
Совет: фрукты хорошо доедать в виде смузи.

Очистите их, если необходимо, а затем измельчите в блендере или кухонном комбайне к и процедите.

Осторожность прежде всего

Не держите остатки еды в холодильнике более 2 суток после приготовления: после этого срока размножение бактерий резко ускоряется. Не готовьте много еды, иначе ее придется выбрасывать.

КрокетыКрокеты — это котлетки или шарики, приготовленные во фритюре: мягкая масса покрывается хрустящей корочкой. Крокеты можно приготовить из остатков, например из запеченного мяса и пюре, которые обычно замешивают на белом соусе. Затем смеси придают нужную форму, панируют и жарят во фритюре. Они могут послужить чудесной закуской или легким полдником.