Чуррос с горячим шоколадом

Продукты для 6 порций чуросса с горячим шоколадом:

  • 75 г сливочного масла
  • 1 ст. л. мелкокристаллического сахара
  • 125 г муки щепотка соли
  • 3 яйца (сбить)
  • масло для жарки во фритюре
  • сахарная пудра для подачи

Для горячего шоколада:

  • 250 мл жирных сливок
  • 1 ч. л. какао + еще немного для посыпки
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка молотой корицы
  • 225 г порубленного темного шоколада
  • 1,2 л молока
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • 2 ч. л. экстракта ванили

Калорийность: по 822 ккал, 60,2 г жиров.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Чуррос с горячим шоколадом

1. Положите в кастрюлю сливочное масло и сахар, залейте 225 мл воды и растопите на слабом огне. Доведите до кипения, быстро вмешайте муку и соль и снимите с огня. Энергично перемешивайте, пока тесто не станет гладким и не соберется в ком. Слегка остудите.

2. Частями подмешайте яйца до однородности и глянцевого блеска. Переложите в кондитерский мешок с большой насадкой в форме звездочки.

3. Взбейте сливки с какао, сахарной пудрой и корицей в густую массу. Охладите. Растопите шоколад на паровой бане.

4. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте миндаль и экстракт ванили и доведите до кипения. Вбейте растопленный шоколад и отставьте в сторону.

5. Во фритюрнице или кастрюле нагрейте масло до 190 °С. Отсаживайте колбаски теста в кипящее масло порциями и готовьте по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Обсушите на бумажных полотенцах. Посыпьте чуррос сахарной пудрой.

6. Доведите молоко с шоколадом до кипения. Разлейте в 6 жаропрочных стаканов или кружек. Выложите ложкой или отсадите из кондитерского мешка взбитые сливки. Посыпьте какао и подавайте с теплыми чуррос.