Цитрусовое сорбе

Для 8 порций цитрусового сорбе:

  • 3 больших лимона
  • 3 больших лайма
  • 3 больших апельсина
  • 350 г сахарной пудры
  • дольки апельсина для подачи

Калорийность: по 183 ккал, 0 г жиров.

Время подготовки: 60 минут + охлаждение и заморозка.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Цитрусовое сорбе

1. Снимите тонким слоем цедру с фруктов, выжмите сок и процедите его в миску.

2. Выложите цедру в кастрюлю с 750 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня и процедите в чистую кастрюлю. Добавьте сахарную пудру и прогревайте, помешивая, до ее растворения.

3. Доведите смесь до кипения и кипятите 2 минуты. Снимите с огня, добавьте сок, накройте крышкой, дайте остыть и поставьте в холодильник на 1 -2 часа.

4. Вылейте смесь в миску и замораживайте, пока ее края не затвердеют. Взбейте и снова заморозьте. Повторяйте до тех пор, пока сорбе почти полностью не замерзнет. Выложите в контейнер с крышкой и полностью заморозьте.

5. Выньте сорбе из морозильника за 20 минут до подачи. Подавайте, украсив дольками апельсинов.

Совет: Вы также можете заморозить смесь в мороженице, чтобы не заниматься взбиванием. Оставьте ее в морозильнике до подачи.