Цитрусовые пирожные с меренгой

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 раскрошенных шоколадных песочных печенья
  • 6 раскрошенных песочных печений
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • цедра 2 лимонов + сок ? лимона
  • цедра 2 лаймов + сок ? лайма
  • 500 г заварного крема
  • сахарная пудра для посыпки

Для меренги:

  • 3 белка
  • 175 г мелкокристаллического сахара
  • 50 г измельченного обжаренного фундука

Калорийность: по 673 ккал, 31,8 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Рецепт: цитрусовые пирожные с меренгой

Смешайте раскрошенное печенье со сливочным маслом. Разложите по 4 формочкам и тщательно утрамбуйте.

Разогрейте духовку до 190 °С. Вмешайте цедру лайма и лимона в заварной крем, а затем добавьте сок по вкусу. Вылейте поверх основ из печенья и отставьте в сторону.

Взбейте белки в пышную пену в чистой миске. Введите сахар до образования плотной блестящей массы. Вмешайте две трети фундука и выложите поверх лимонно-лаймового крема. Посыпьте оставшимися орехами.

Выпекайте 10-12 минут, пока меренги не начнут подрумяниваться, образуя хрустящую корочку. Немного остудите и подавайте теплыми, присыпав сахарной пудрой.