
Продукты для приготовления 4 порций:
- 4 раскрошенных шоколадных песочных печенья
- 6 раскрошенных песочных печений
- 40 г растопленного сливочного масла
- цедра 2 лимонов + сок ? лимона
- цедра 2 лаймов + сок ? лайма
- 500 г заварного крема
- сахарная пудра для посыпки
Для меренги:
- 3 белка
- 175 г мелкокристаллического сахара
- 50 г измельченного обжаренного фундука
Калорийность: по 673 ккал, 31,8 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 12 минут.
Рецепт: цитрусовые пирожные с меренгой
Смешайте раскрошенное печенье со сливочным маслом. Разложите по 4 формочкам и тщательно утрамбуйте.
Разогрейте духовку до 190 °С. Вмешайте цедру лайма и лимона в заварной крем, а затем добавьте сок по вкусу. Вылейте поверх основ из печенья и отставьте в сторону.
Взбейте белки в пышную пену в чистой миске. Введите сахар до образования плотной блестящей массы. Вмешайте две трети фундука и выложите поверх лимонно-лаймового крема. Посыпьте оставшимися орехами.
Выпекайте 10-12 минут, пока меренги не начнут подрумяниваться, образуя хрустящую корочку. Немного остудите и подавайте теплыми, присыпав сахарной пудрой.