Цитрусовый десерт

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 1 апельсин
  • 1 грейпфрут
  • 70 г мяты
  • 2 стол, ложки меда
  • 150 г очищенных фисташек

Рецепт: Цитрусовый десерт

Начинаем готовить:

1. Апельсин и грейпфрут вымойте, очистите, разделите на дольки и каждую очистите от белых пленок. Разложите по маленьким порционным креманкам.

2. Для соуса веточки мяты вымойте, хорошо обсушите, несколько листочков отложите для украшения, остальные мелко нарежьте.

3. Мед распустите на горячей водяной бане, влейте 50 мл воды, добавьте нарезанную мяту и измельчите в блендере.

4. Получившуюся смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите з мин на маленьком огне. Процедите и дайте остыть. Приготовленным мятно-медовым сиропом полейте фрукты в креманках. Оставьте на 10 мин в прохладном месте.

5. Фисташки нарубите и слегка подрумяньте на сковороде без жира. Дайте остыть и посыпьте сверху каждую порцию получившегося десерта.