Цитрусовый порей

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 50 г сливочного масла
  • 4 крупных стебля порея, нарезанных тонкими кольцами
  • цедра и сок 1 апельсина
  • соль и молотый черный перец
  • 50 г муки
  • 300 мл молока
  • сок ? лимона
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • цедра лимона и апельсина для подачи

Калорийность: по 216 ккал, 12,6 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Цитрусовый порей

1. Растопите половину сливочного масла в большой кастрюле и положите порей. Готовьте, пока он не начнет размягчаться, затем добавьте апельсиновый сок, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и уварите жидкость до 2 столовых ложек.

2. Переложите порей на тарелку шумовкой и сохраняйте теплым. Не выливайте сок.

3. Растопите оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Постепенно влейте молоко и сок из-под порея, мешая; варите 2-4 минуты до загустения. Добавьте цедру апельсина, лимонный сок и уксус, посолите и поперчите.

4. Переложите порей в тарелку для подачи. Полейте соусом и украсьте цедрой лимона и апельсина.