
Продукты для приготовления 4 порций:
- 4 красных болгарских перца
- ? длинного огурца
- 2 моркови
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- соль
- перец
- сахар
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 яйца
- 4 куска хлеба из муки грубого помола
Калорийность: по 820 ккал, 50 г белков, 30 г жиров, 83 г углеводов.
Время приготовления: 45 минут.
Рецепт: цветок из болгарского перца и яичницы
1. Вырежьте черенки из болгарского перца и удалите семена. Промойте перец изнутри и нарежьте кольцами толщиной 2,5 см. Отложите 4 самых крупных и фигурных кольца.
2. Приготовьте салат. Нарежьте остальную часть перца кубиками. Вымойте огурцы. Очистите морковь и промойте. Нарежьте морковь и огурцы тонкими пластинами. Смешайте яблочный уксус с солью, перцем и щепоткой сахара. Влейте в смесь растительное масло. Вмешайте полученный соус к перцу, нарезанному кубиками, моркови и огурцам. Перемешайте.
3. Растопите в сковороде 2 столовых ложки сливочного масла и обжарьте в нем кольца болгарского перца, по минуте с каждой стороны. Разбейте по яйцу в каждое кольцо. Убавьте огонь и готовьте «цветок» как обыкновенную яичницу-глазунью в течение 5-7 минут.
4. Тем временем обжарьте хлеб в тостере (или на сковороде без масла) и намажьте оставшимся сливочным маслом. Посолите готовые «цветки» и выложите по одному на каждый кусок хлеба. Подавайте блюдо вместе с овощным салатом.