Цыпленок «пармезан»

Продукты для приготовления:

  • 600 г филе куриного
  • 1 шарик сыра моцарелла
  • 50 г пармезана
  • 2 белка яичных
  • 0,6 стакана панировочных сухарей
  • петрушка рубленая
  • 4 ст. ложки масла оливкового
  • перец черный молотый
  • соль

Для соуса:

  • 400 г помидоров консервированных в собственном соку (рубленых)
  • 1 головка лука репчатого
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,3 стакана вина красного сухого
  • 3 ст. ложки масла оливкового
  • орегано сушеная молотая
  • базилик сушеный молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: цыпленок «пармезан»

1. В сотейнике разогрейте масло. Положите рубленый лук и жарьте до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.

2. Влейте вино и нагревайте, пока жидкость не выпарится наполовину. Положите помидоры и тушите 10 минут. Добавьте сушеные травы, соль и перец. Через 1-2 минуты снимите с огня.

3. Яичные белки слегка взбейте вилкой. Панировочные сухари посолите и поперчите.

4. Мясо окуните в белок и обваляйте в сухарях. Жарьте на сковороде, разогретой с маслом, по 5 минут с каждой стороны. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

5. Соус доведите до кипения на среднем огне. Добавьте филе и тушите на слабом огне под крышкой 5-7 минут (1 раз переверните). Посыпьте тертой моцареллой и готовьте до расплавления сыра. При подаче посыпьте петрушкой и тертым пармезаном.