Цыпленок по-КорсиканскиПродукты для приготовления:

  • 1 цыпленок или 1 кг куриного филе
  • 5 картошек
  • 4 помидора
  • банка маслин
  • оливковое масло
  • красный перец
  • стакан коньяка

Рецепт: Цыпленок по-Корсикански

1. Сразу же нарушим приказ великого Наполеона. Возьмем курицу и нарежем ее по два куска на порцию.

2. Обжарим курицу в казанке на масле. Лучше всего взять оливковое.

3. Тем временем почистим пять приличных картофелин и нарежем их как для супа.

4. Бросим картошку к уже обжарившемуся мясу — пусть обжарится и она.

5. Довольно мелко нарубим четыре помидора.

6. Откроем маленькую банку черных маслин без косточек и каждую порежем пополам.

7. Добавим в жаркое помидоры и маслины — пусть немного обжарятся вместе с курятиной и картошкой.

8. Не экономя, поперчите жаркое красным перцем — на Корсике любят острое — и плесните в казанок стакан коньяка. Алкоголь выветрится, а аромат благородного напитка останется и улучшит вкус блюда.

9. Долейте жаркое кипятком, уменьшите огонь и потушите до готовности.