
- 1 цыпленок или 1 кг куриного филе
- 5 картошек
- 4 помидора
- банка маслин
- оливковое масло
- красный перец
- стакан коньяка
Рецепт: Цыпленок по-Корсикански
1. Сразу же нарушим приказ великого Наполеона. Возьмем курицу и нарежем ее по два куска на порцию.
2. Обжарим курицу в казанке на масле. Лучше всего взять оливковое.
3. Тем временем почистим пять приличных картофелин и нарежем их как для супа.
4. Бросим картошку к уже обжарившемуся мясу — пусть обжарится и она.
5. Довольно мелко нарубим четыре помидора.
6. Откроем маленькую банку черных маслин без косточек и каждую порежем пополам.
7. Добавим в жаркое помидоры и маслины — пусть немного обжарятся вместе с курятиной и картошкой.
8. Не экономя, поперчите жаркое красным перцем — на Корсике любят острое — и плесните в казанок стакан коньяка. Алкоголь выветрится, а аромат благородного напитка останется и улучшит вкус блюда.
9. Долейте жаркое кипятком, уменьшите огонь и потушите до готовности.