Цыпленок с тайским карри

Для 2 порций цыпленка с крри:

  • 1 цыпленок (500 г)
  • по 70 г цукини и баклажана
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 крупных шампиньона
  • 1 средняя белая луковица
  • 1 средняя красная луковица
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст. л. пасты для тайского зеленого карри
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. тайского рыбного соуса или по вкусу
  • 10 г тростникового сахара
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 10-15 г готовых колец лука фри
  • несколько веточек кинзы
  • соль

Калорийность: по 250 ккал.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Цыпленок с тайским карри

1. Цыпленка вымойте, обсушите и порубите по суставам на мелкие кусочки (можно нарезать более крупными порционными кусками, но тогда птица будет готовиться дольше).

2. Баклажан нарежьте полукольцами, посыпьте солью, подождите, пока уйдет горечь, промойте и обсушите. Цукини тоже нарежьте полукольцами. Сладкий перец нарежьте треугольниками. У грибов удалите ножки, шляпки крупно нарежьте. Красный и белый лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. Разогрейте в большой глубокой сковороде немного растительного масла. Всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте пасту карри и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

4. Выложите в сковороду куски цыпленка и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.

5. Влейте кокосовое молоко, убавьте огонь и доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сахар, сок лайма и томите цыпленка минут 15-20 до готовности.

6. Овощи и грибы сбрызните растительным маслом и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль до готовности.

7. Смешайте куски цыпленка и соус с овощами и шампиньонами. Украсьте рубленым луком фри и листьями кинзы.